поиск google


Breadcrumbs




Последние публикации


  • Альтернатива датчику включения вентиляторов audi c4 2.6.

    На старых автомобилях (а наши Audi c4 таковыми являются) со временем основной радиатор охлаждающей жидкости забивается грязью, как изнутри, так и снаружи.

     
  • Заклинило помпу Audi c4 2.6/2.8.

    Данный отчет, не несет в себе какой то уникальной информации, все подобно уже ранее представлено на сайте в виде отдельных отчетов, это просто история.

     
  • Шатун поршня двигателя (Часть1).

    Шатун поршня в двигателе внутреннего сгорания играет очень важную роль, он является соединяющим звеном цепочки: поршень - коленчатый вал.

     

Подача топлива с непосредственным впрыском.

Главным отличием систем непосредственного впрыска от систем с впрыском во впускной коллектор является, то что форсунка впрыскивает топливо непосредственно внутрь цилиндра.

 Подача топлива с непосредственным впрыском

Рис 1 – Подача топлива с непосредственным впрыском.

Впрыск топлива происходит в конце такта сжатия, прежде чем на свече появится искра, воспламеняющая топливную смесь. В момент такта сжатие внутри цилиндра создается повышенное давление, которое необходимо преодолеть форсунке. К тому же время впрыскивания на много короче, чем в предыдущей системе впрыска. В связи с этим конструкторы вынуждены были усложнить данную систему.

Данный принцип сам по себе не нов. Еще в 1937 году похожая конструкция двигателя использовалась в авиации. В 1951 году двухтактный двигатель с искровым зажиганием и мех непосредственным впрыском серийно ставился на Gutbrod, а в 1954 четырехтактный двигатель с непосредственным впрыском и искровым зажиганием появился на Mercedes 300 SL.

Но конструкция двигателей с непосредственным впрыском на тот момент была очень дорогостоящей и далека от совершенства. Лишь в 1996 году данную затею успешно удалось реализовать японским инженерам на автомобиле Mitsubishi Galant с двигателем GDI 1,8. В настоящее время данную систему применяют на своих автомобилях многие автопроизводители.

Подачу топлива с непосредственным впрыском можно разделить на два контура:

  • Контур низкого давления.
  • онтур высокого давления.

Контур низкого давления в системе непосредственного впрыска.

Контур низкого давления практически не отличается от систем с впрыском во впускной трубопровод.

В топливном баке 11 устанавливается электрический насос 10, который создает начальное давление 0.3 – 0.5 МПа (3 – 5 бар).

 Схема подачи топлива

Рис 2 – Схема подачи топлива.

Пройдя через топливный фильтр 7, топливо попадает на вход насоса высокого давления 4. Для поддержания определенного давления в контуре низкого давления установлены перепускной клапан 8 и регулятор давления топлива 9. Излишки топлива снова возвращаются в топливный бак.

Контур высокого давления в системе непосредственного впрыска.

Данный контур очень напоминает устройство дизельного двигателя, так как он тоже находится под высоким давлением и топливо впрыскивается непосредственно в цилиндры.

На вход топливного насоса высокого давление топливо уже подается под определенным давлением, благодаря насосу это давление увеличивается в десятки раз и поступает в топливную рейку.

Основным назначение топливной рейкой является накопление топлива и подача его к форсункам высокого давления 6. Благодаря значительному объему топливной рейки, происходит сглаживание пульсаций создаваемых топливным насосом.

В топливной рейке установлен датчик давления топлива, показания которого передаются в блок управления двигателем 1. Обрабатывая поступившие сигналы с датчиков, установленных на двигателе, блок управления посылает управляющие импульсы регулятору давления топлива 3, и в зависимости от режима в котором двигатель находится в данный момент, в топливной рейке поддерживается заданное давление от 5 до 12 МПа.


Copyright © 2012-2014 Avto-Master.info - сайт для настоящих мастеров.