поиск google


Breadcrumbs




Новый Venom F5 сможет стать самым быстрым автомобилем.

 Venom

Американская компания Hennessey уже попыталась поставить рекорд скорости, и стоит отметить, что фактически им это удалось. На испытаниях купе Venom GT развил скорость на 4 км/ч превышающую максимальную скорость Bugatti Veyron, то есть 435,3 км/ч. но официально данный рекорд зафиксирован не был, так как не были соблюдены все требующееся условия Книги рекордов Гиннеса. Сейчас американцы разрабатывают новый автомобиль Venom F5, который сможет все-таки стать самым быстрым автомобилем. По расчетам компании он будет развивать скорость 460 км/ч.

Имя для автомобиля выбрано не случайно. Оно взято из шкалы Фудзиты, которая описывает разрушительную силу торнадо. По этой шкале F5 – самые мощные из когда-либо зафиксированных торнадо, скорость ветра при которых достигала 419 – 512 км/ч.

Какова будет мощность новинки пока еще не известны, но создатели заверяют, что она составит более 1400 лошадиных сил. При этом масса автомобиля составит 1300 кг. Таким образом соотношение мощность к массе у этого купе будет меньше чем у Koenigsegg One:1, чья мощность и масса связаны соотношением один к одному. Надо отметить, такое же соотношение имеет и Venom GT, у которого и масса, и мощность являются одинаковыми – 1244 кг и 1244 лошадиные силы.

Официальный дебют автомобиля назначен на 2015 год, в продажу же он поступит в 2016 году. Планируется выпустить более 30 экземпляров, стоимость каждого будет составлять 1,2 миллиона долларов.

Стоит так же отметить, что Bugatti не намерена так просто распрощаться со званием самой быстрой марки, и сейчас разрабатывает автомобиль мощность которого должна будет составить 1500 лошадиных сил.


Copyright © 2012-2017 Avto-Master.info - сайт для настоящих мастеров.