поиск google


Breadcrumbs




Honda начала производство питьевой воды из «выхлопных газов»

 H2O

Компания автопроизводитель Honda занялась поставкой питьевой воды под названием H2O. Интересен способ производства данного продукта. Питьевая вода H2O является результатом одной из разработок компании – водородного двигателя, и представляет собой ни что иное как «выхлопные газы» FCX Clarity.

Что бы привести в движении данный автомобиль, необходима химическая реакция между кислородом и водородом. Единственным продуктом отработки в таком случае является вода. Эту самую воду и стали выпускать под брендом H2O.

На сегодняшний день такую воду начали распространять в австралийских кинотеатрах, в дальнейшем компания планирует так же распространять воду через станции технического обслуживания и дилерские центры Honda.

Автомобиль, являющийся источником питьевой воды, впервые был представлен в 2007 году. Он обладает мотором мощностью 134 лошадиные силы. Максимальная скорость Honda FCX Clarity составляет 160 км/ч, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 10 секунд. Полного бака водорода автомобилю хватит на 570 км пути.

Продажи FCX Clarity стартовали в 2008 году. Причем приобрести машину можно только в лизинг на 3 года. Ежемесячные выплаты в таком случае составляют 600 долларов.


Copyright © 2012-2014 Avto-Master.info - сайт для настоящих мастеров.