поиск google


Breadcrumbs




Американский институт дорожной безопасности оценил безопасность одиннадцати компакт-каров.

 Chevrolet Spark

Американский институт дорожной безопасности (IIHS) протестировал 11 компакт-каров на уровень безопасности для пассажиров. Награды за безопасность из них удостоился лишь хэтчбек Chevrolet Spark.

Испытывали автомобили в движении на скорости 64 км/ч. За моделируемую ситуацию было выбрано столкновение с деревом или столбом.

По словам организаторов, самым слабым местом у всех тестируемых машин оказался недостаточно прочный кузов, что представляет большую угрозу для безопасности, как водителя, так и пассажиров во время аварии.

Качественное крепление кресел, которое обеспечивает находящимся в салоне людям безопасность во время удара, было отмечено только у Chevrolet Spark и Mazda2. в 7 из 11 автомобилей манекены при столкновении слишком смещались вперед, что в реальных условиях может привести к серьезным травмам. Так же во многих машинах либо были слабые ремни безопасности, либо головы манекенов соскальзывали с подушки безопасности. При чем у Toyota Yaris вообще не сработали подушки безопасности. Помимо этого у всех автомобилей отмечен факт плохой защиты левой голени водителя.

Автомобилями, показавшими наихудшие результаты, стали Honda и Fiat 500.

По итогам тестирования оценку приемлемо, как уже говорилось выше, получила только одна машина - Chevrolet Spark. Оценку посредственно поставили четырем автомобилям - Mazda2, Kia Rio, Toyota Yaris и Ford Fiesta. Остальные 6 машин участвующие в испытании получили оценку плохо. Это Mitsubishi Mirage, Nissan Versa (седан), Toyota Prius C, Hyundai Accent, Fiat 500 и Honda Fit.

В конце 2013 года IIHS назвал 40 самых безопасных автомобилей 2014 года. Большинство из них являются продуктом японских производителей, и значительное место отведено автомобилям Honda.


Copyright © 2012-2014 Avto-Master.info - сайт для настоящих мастеров.