Ð°Ð»ÐµÐºÑ пишет:
в общем начну с начала загнал сегодня на СТО поменять пыльник на ГУРе, все сделали звонят приходи забирай машину, пришёл забрал, проехал два светофора и чувствую что руль стал очень жесткий, остановился проверил жидкость в норме потеков нет. Потом я уже понял, что как только обороты двигателя падают до холостого хода ГУР перестает работать и руль становиться очень жестким, что приходиться крутить двумя руками. Стоит поднять обороты до 2500-3000 то сразу как будто что то открывается и руль снова становиться мягким и можно вращать его одним пальцем. Я приехал на СТО они говорят что клапан в насосе запал. сняли промыли насос все собрали. у них на СТО проверили все работает, заглушили подождали снова завели все работает и я поехал. Проехав снова 2 квартала все стало как и прежде(на холостых рель каменный, на оборотах вращается пальчиком) СТОшники сказали что пришел конец ГУРу, но ведь до замены пыльника было все просто отлично!
вопросы:
1. что может быть и как с этим бороться?
2.какой номер ГУРа если заказывать и какой фирмы лучше брать?
3.может есть рем.комплект ГУРа с этим самым клапаном?
Возможно система ГУР завоздушена. Знакомый снимал рейку и имел аналогичные симптомы. Лечение проводил на трассе в течении 30 мин.