коропка механическая кватро, то есть блокирующего реле нет...
на старом стартере втягивающее не щелкало вобще, сначала щелкала, но при этом шел треск где-то со стороны ног пассажира, потом вобще треск пропал и втягивающее перестало щелкать. на старом стартере шестеренка очень туго выходила из стартера, и похоже не полностью, руками так вобще не вытянуть. на новом стартере все легко ходит, и реле стало щелкать, но у меня подозрение что не до конца все-таки выходит и не замыкает контакты стартера на его прокручивание, по причине плохого контакта сигнального провода на втягивающее реле.
силовой плюс на стартер-генератор почистил, тож ржавый уже был... при повороте ключа на старт питание на сигнальном проводе втягивающего есть, показывает значение как на аккумулятрной батарее, но под нагрузкой я не померил, а на силовых контактах напряжение тоже показывает как на акумуляторе, по идее же должно хоть немного упасть, если у стартера контакты срабатывают на прокручивание.
сейчас уже там все собрал, и снова лезть все там разбирать не хочется, грязь там снизу прям на голову сыпется, руки еще лишний раз марать не хочется, да и все-таки думаю там уже смотреть нечего, думаю причина в контактах на сигнальном проводе втягивающего, тем-более что треск был где-то в салоне, в районе ног пассажира, вот и думаю что там где-то должен быть этот контакт, который наверно тож почистить надо. а где он там я не знаю...