поиск google


Breadcrumbs


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: хочу поставить бортовой компьютер

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #1

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
Друзья, подскажите, как поставить на штатную панель (полная) борткомпьютер.
От ауди А6 не хочу, слишком сложно, пока мои навыки далеки от этого.
Если панель купить б/у с борткомпьюетером такую же как у меня и поставить будет работать? что нужно еще? помимо стрекозы.

Можете реле еще нужно ставить в панель.
Заранее благодарю
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #2

  • AudiFan
  • AudiFan аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1568
  • Спасибо получено: 242
  • Репутация: 57
Какой у вас двигатель?
Audi 100 C4 2.6 ABC, недопривод, МКПП, 1993г.
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #3

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
Такой же как и у вас, 2.6, АВС, переднепривод, 1993 год, автомат.
Расход 20 - литров - говорят так они хавают, троглодиты. Может нужно делать двигатель, кстати, да, кажись плохая компрессия в некоторых цилиндрах. Надо позже сделать раскоксовку двигателя - может поможет.

Или лучше как все делают купить сввежий двигатель из Японии, хотя я щас думаю поставить газовое оборудование 5-го поколения, экономия в 2 раза, да и говорят мощность не теряется.

Кстати раньше автомат у меня постоянно дергал: между 3 и 4 скоростью, где-то примерно при скорости 50-55 км, стрелка тахометра резко поднималась до 3,5-4 тысяч оборотов, (а на автомате должна переключаться без рывков, толчков при 2,5 тысячах) и затем происходил жесткий удар,переключалась скорость на 4-ую, машина прямо на ходу сильно толкало вперед (толчок).
Жалко было коробку, неприятный ощушения при ударе были в ногах от коробки. Думал все кердык, а оказалось, что нужно было поменять потенциометр на дроссельной заслонке и датчик температуры впускного воздуха.

и валя - все решилось, переключается без толчков, рывков, как положено.

Я был сам в шоке, не ожидал такого исхода решения проблемы, копил деньги на автомат, потратил на другие цели. Ура!

Пронесло. ;)

Такое бывало у кого-нибудь?
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #4

  • AudiFan
  • AudiFan аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1568
  • Спасибо получено: 242
  • Репутация: 57
Панель нужно брать от 2.6 или от 2.8. Придется кинуть один провод до ЭБУ и провода до стрекозы. Это если не делать контроль перегоревших лампочек и омывайки, то все.
Audi 100 C4 2.6 ABC, недопривод, МКПП, 1993г.
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #5

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
AudiFan пишет:
Панель нужно брать от 2.6 или от 2.8. Придется кинуть один провод до ЭБУ и провода до стрекозы. Это если не делать контроль перегоревших лампочек и омывайки, то все.

контроль перегоревших лампочек? можно подробнее.

все делать как в отчете?


кстати форсунки переставил все в норме
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #6

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
и еще хотел поменять датчик хола на двух болтах какой лучше купить инструмент руки не влазиют :lol:
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #7

  • AudiFan
  • AudiFan аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1568
  • Спасибо получено: 242
  • Репутация: 57
Для контроля ламп устанавливается дополнительный блок через который запитываются переднии фары и стоп сигналы. В случае если перегарает лампочка, то на панели приборов загорается перечеркнутая лампа.

А чем вам старый холл не нравится? Я кручу маленькими головками.
Audi 100 C4 2.6 ABC, недопривод, МКПП, 1993г.
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #8

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
AudiFan пишет:
Для контроля ламп устанавливается дополнительный блок через который запитываются переднии фары и стоп сигналы. В случае если перегарает лампочка, то на панели приборов загорается перечеркнутая лампа.

А чем вам старый холл не нравится? Я кручу маленькими головками.

это нужен такой инструмент, с длинной трубкой, да? как он называется, чтобы на базаре купить.

Старый холл кажись работает, тока вот черный пласстмассовый штекер, куда втыкается разъем, он вышел из корпуса и болтается, запчасть есть, в нашем городе их завались.

Думаю закрепить, а болтающийся датчик холла с поломанной задвигашкой то бишь креплением, в багажник - до худших времен)))

Кстати насчет панели, у меня же в старой, которая у меня сейчас панели даже без борткомпьютера показывает в окошке сигнал перечеркнутая лампочка, стерлись колодки,не исправна лампочка ближнего света, "Бремс лихт" на немецком и так далее. B)
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от nik_cool.
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #9

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
кстати, дыма из трубы нет, за исключением белого, когда по утру заводишь. Машина греется... дыма нет, затем валить начинает белый.

Кстати когда прогреется, подносишь нос, идет запах бензина и СО, и как то даже почувствовал, что резкий напор воздуха хлынул одномоментно в лицо, как будто на холостых прорвало напором воздух из выхлопной.

Спасибо всем за общение и советы.
Вы самые настоящие "меценаты" проекта "Автомастер"

"ауди с4 - делай своими руками" :P
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #10

  • AudiFan
  • AudiFan аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1568
  • Спасибо получено: 242
  • Репутация: 57
Значит у вас родная панель с БСК (бортовая система контроля), тогда если возьмете панель с БСК и с бортовым компом, то у вас работы совсем по минимуму.
Audi 100 C4 2.6 ABC, недопривод, МКПП, 1993г.
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #11

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
AudiFan пишет:
Значит у вас родная панель с БСК (бортовая система контроля), тогда если возьмете панель с БСК и с бортовым компом, то у вас работы совсем по минимуму.

Если не брать панель, а просто подсоединить борткомп (нашел отдельно, продается б у) к свое старой. Там что нужно сделать?
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #12

  • Den
  • Den аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 89
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 2
Бортовой комп не может быть отдельно, он расположен на общей плате панели. Если хотите то только замена приборки.
Audi A6/C4 2.6 ABC
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #13

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
Den пишет:
Бортовой комп не может быть отдельно, он расположен на общей плате панели. Если хотите то только замена приборки.

да ну.

вот блин. а мне на разборке я звонил сказали что продаются отдельно с проводами. дурят?

приборку если возьму полную вставил провода от борткомпа куда?
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Администратор запретил публиковать записи.

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #14

  • AudiFan
  • AudiFan аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1568
  • Спасибо получено: 242
  • Репутация: 57
Да Den прав борт комп впаян на плате.

CAM00093.jpg


Нужно до Блока управления кинуть провод и еще кое что, смотрите отчет. Можно попробовать делать не все, некоторые уже проверяли.
Audi 100 C4 2.6 ABC, недопривод, МКПП, 1993г.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: nik_cool

хочу поставить бортовой компьютер 3 года 2 мес. назад #15

  • nik_cool
  • nik_cool аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 101
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 2
у меня в штатной есть БСК, что из предлагаемого фотоотчета мне не нужно делать? что лишнее

В торце разъема стоит начало нумерации контактов. Цепляем провода согласно схеме на рисунке 4 предыдущего фото отчета.

На 4 контакт садим диагностическую линию, которую притащили с ЭБУ.
На 11 берем землю. На нее заземляем 1,2 контакты разъема БСК. (Для того чтобы не горела на панели перечеркнутая лампочка, говорящая о перегоревшей лампе в габаритах или стоп сигнале) если вы сразу решили сделать контроль ламп ближнего света и габаритов, то этого делать не обязательно. Этот пункт для тех, кто пока не планирует делать монтаж контроля ламп.
14 контакт соединяем с 12- м БСК. (Чтобы не горел значок давление масла на оборотах выше 2000).
Ауди с4, 2.6, 1993 год, автомат
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от nik_cool.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.164 секунд
Работает на Kunena форум


Copyright © 2012-2014 Avto-Master.info - сайт для настоящих мастеров.