Приветствую вас на этом форуме!
Давайте знакомится ближе.
Меня зовут Дмитрий.
Вот появилось немного свободного времени, решил немного написать о себе, как я докатился до такой жизни!
Количеством автомобилей, находившихся под моим управлением похвастаться не могу, так как их было всего два. Да и то первый с трудом можно назвать автомобилем, так как это был автомобиль с громким названием “ВАЗ 2103”, хотя состояние его было вполне отличное для машины столь преклонных лет.
Как только появилась, какая та часть денег, сразу стал задумываться о покупке машины, какую выбрать такой вопрос, почему то не возникал. Сразу было решено Audi c4. Уж чем-то она меня пленила, как говорится, с первого взгляда. Что-то в ней есть притягательное! Красивый вытянутый кузов, просторный салон, в котором место хватит даже для крупногабаритного водителя и наверно самое завораживающее это формы панели приборов, плавно перетекающие в среднюю консоль, все настолько изящно и без излишеств.
На момент покупки с трудом отличал Audi 100 c4 и Audi A6 c4 и то это было по значку на багажнике, это сейчас я вижу все отличия и удивляюсь, говоря “ну как вы не видите разницы”. Несмотря на их несущественные отличия, они обе являются Audi c4, с большой буквы A!
Вот я и купил свою Audi 100 c4! Первый месяц не мог нарадоваться, катался, наверное, 24 часа в сутки! Но счастье, как говорится, длилось не долго! В один момент на моей панели стала загораться страшная лампочка, аварийного давления масла. На тот момент опыт по ремонту у меня был нулевой, поэтому началась бесконечная череда поездок по СТО. Почему-то большинство мастеров просто блистали своим опытом и познаниями, диагноз ставили на лету, не удосужусь даже проверить давление механическим манометром, может оно в пределах нормы. А диагноз был в большинстве случаев плачевный, замена вкладышей, насоса и т.д., короче ремонт выльется в круглую сумму. Приезжал я домой после встреч с мастерами весь разбитый и опустошенный, все чаще стал задумываться, где достать N сумму денег для ремонта. Денег соответственно не было, и так висел кредит. Что еще делать в такой безвыходной ситуации, полез в интернет.
Хотелось бы отдать должное и сказать огромное спасибо таким сайтам как
audi-c4-club.kz и
www.audi-club.ru , только благодаря отзывчивости ряда форумчан, читая переписки и задавая, иногда даже глупые вопросы (это я к тому что нужно не стесняться спрашивать, конечно предварительно воспользовавшись поиском, вдруг эта тема уже где-то обсуждалась) у меня стало складываться ясная картина происходящего.
В очередной раз посещения СТО я попросил, что бы мне не голословно ставили диагноз, а на основании показаний манометра. И опять начались поездки, где вообще не было манометра, где не было нужного переходника, я не хочу вновь бросить камень в сторону мастеров СТО, просто рассказываю, как было. Наконец то, на одном нашелся. Замер показал, что давление на прогретом двигателе не опускалось ниже 2.1 бар, и то “мастер”, опять поставил диагноз, что пациент скорее мертв чем жив, так как по его словам давление ниже 3 не должно опускаться. Снова я приехал домой с кислой миной и полез в интернет, где нашел данные говорящие о противоположном. Решением проблемы оказалась замена копеечного датчика давления масла.
С тех пор у меня выработалось какое-то недоверие к сервисам.
Если я вам не надоел, то с вашего позволения продолжу. Не успел оправиться от суеты с давлением масла, как на смену ей пришла новая неисправность, охлаждающая система стала завоздушиваться из-за пробитой прокладки. Что бы решить данную проблему самостоятельно, на тот момент не обладал достаточным опытом и знаниями, пришлось вновь ехать на СТО.
После замены прокладки, откатался ровно год, как вдруг не с того не сего вновь появились те же симптомы. На этом этапе данного автомобиля у меня уже появился кое-какой опыт, но все равно, несмотря на это я не рискнул проводить ремонт самостоятельно. Хотя по сложности ремонт сам из себя ни чего не представляет, но так как дело имеешь с злощастным ремнем ГРМ, не рискнул тогда сам этим заниматься и снова отвалил кучу бабок на СТО. Интересно, но заметил такую тенденцию, почему-то каждый нынешней мастер хает работу предыдущего, демонстрируя множество ошибок допущенных им.
Так как на машину стала тратиться уйма денег, жена стала на меня косо поглядывать, особенно после того как я как то пошутил, что прокладку нужно менять каждый год. Кстати раз уж подвернулась под руку тема прокладок, скажу что как то после минувших событий просматривая темы на форуме ауди с4 казахстан, наткнулся на такой опрос “кто ваша ауди мальчик или девочка”, тут сомнений не было!
Покатавшись еще год, что вы думаете? Нет, на этот раз все сделали нормально, ведь могут когда захотят! В этот раз я сам полез в двигатель. Менял сальники клапанов, с притиркой клапанов, гидрокомпенсаторы и так остальное по мелочи. На этот раз поставил новые болты на головках, почему то на такие моменты предыдущие мастера не обращали внимания, затянул все как положено, а не так как мне сказали после первого ремонта “не ссы, тянул нормально ни как дедушка старенький”! С тех пор откатал 2 года, полет нормальный. Жалко, только что не сохранилось ни одной фотографии ремонта.
Вот такая вот история. Вот уже более 2 лет обхожусь без помощи сервисов. Может за это время все колоссально изменилось, может мне как на зло попадались сплошь одни такие мастера, но суть сейчас не в этом. Просто хотел сказать, что за время эксплуатации у меня накопился не большой опыт ремонты, которым я с вами спешу поделиться.